Frédéric COMYN

1ER AU CONCOURS DU MEILLEUR CROISSANT AU BEURRE D’ÎLE-DE-FRANCE 2021 ET AMBASSADEUR ROBOT CRÈME

À la tête de trois grandes Boulangeries-Pâtisseries en région parisienne, cet artisan d’exception perpétue un savoir-faire qui lui a valu de nombreux prix. Fervent utilisateur de la gamme Robot Crème, il revisite avec maestria les grands classiques de la Boulangerie-Pâtisserie française. Sa boutique « Frédéric Comyn » a gagné le prix de la meilleure baguette de paris 2022, ce qui lui permet de fournir l’Élysée en pain pendant 1 an.
Frederic Comyn

« Que ce soit pour la crème pâtissière, la crème anglaise, le flan comme pour la guimauve, les pâtes de fruit, les glaçages et nappages, Robot Crème est un vrai atout pour ma production. »

Sa 1ère prise en main

Une réelle impression de facilité grâce la formation incluse et un appareil résolument intuitif

Sa fréquence d’utilisation

Son Robot Crème est mis à contribution tous les jours, dès l’ouverture du labo.

Sa fonctionnalité préférée

Le chaînage qui permet d’offrir un temps de repos à ses équipes. Le programme de chainage permet de conserver à +2°C les ingrédients d’une recette et de différer le début du cycle. La recette est réalisée en dehors du temps de présence des opérateurs et permet de rationaliser la production.

Sa petite astuce d’utilisateur

Ne pas hésiter à tester les dernières recettes intégrées (comme le nougat ou les gâteaux de voyage) qui sont souvent des produits en vogue et à forte valeur ajoutée.

Frédéric COMYN et PVLAB

« J’ai choisi PVLAB pour la qualité de leurs services, la robustesse de leurs produits et pour la capacité d’écoute de leurs équipes. »

« Grâce à sa compréhension de notre métier, PVLAB nous permet de disposer de meubles de travail ergonomiques qui facilitent le quotidien de mes employés. »

Sa création
signature avec

Logo ROBOT CREME
L’insert Riz au lait de l’une de ses plus belles créations : l’entremet

Ils utilisent aussi

Robot Creme
Interview Franck Hiss 2

Franck HISS

Ancien Chef exécutif LADURÉE et utilisateur Robot Crème

« Le Robot Crème est devenu mon complice incontournable dans le laboratoire. Il me permet de réaliser toutes sortes de recettes avec une grande précision et un gain de temps considérable. »

Alban Guilmet

Alban GUILMET

Membre des relais desserts et utilisateur ROBOT CREME

« Grâce à sa facilité d’utilisation, le robot crème améliore
considérablement l’efficacité et la régularité du travail. Son atout majeur est sa polyvalence. »

MARIE SIMON

Marie SIMON

Championne du monde des Arts sucrées et Ambassadrice Robot Crème

Un choix devenu rapidement une évidence lors de la découverte de la machine.

« Robot Crème, c’est un partenaire au quotidien qui nous permet de gagner du temps et de la précision dans toutes nos créations »