Robot Crème
La crème des pastocuiseurs et turbines à glaces
Avec la gamme Robot Crème, la fabrication de desserts pâtissiers, mais aussi de sorbets et de crèmes glacées, n’aura jamais été aussi simple, efficace et accessible.
Crème pâtissière, mousses, pâte à choux, petits fours, confiseries, gâteaux de voyage… tous les grands classiques de la pâtisserie et des desserts glacés sont désormais réalisables avec une rapidité étonnante et une précision d’exécution sans faille.
Proposée en cinq versions : Multifonctions, Pastocuiseurs, Spéciales Cuisine, Pasteurisa- teurs et Turbines, la marque Robot Crème révolutionne littéralement le quotidien de tous les professionnels des métiers de bouche.
- Gain de temps
- Régularité des recettes
- Hygiène garantie
- Rationalisation de la production
- Diversification des recettes
- Simplicité d'utilisation
La formation
L’achat d’un pastocuiseur multifonctions s’accompagne d’une formation personnalisée auprès des opérateurs par l’un de nos démonstrateurs culinaires. Une journée de formation qui permettra la maîtrise des fonctionnalités, d’optimiser / rationaliser la production et diversifier la gamme de produits.
L'accompagnement
Une question ? Besoin d’un conseil ? Notre équipe de démonstrateurs reste disponible après la formation comme support technique auprès des utilisateurs.
Des nouvelles recettes tous les mois
En toutes saisons et à chaque évènement du calendrier, nos équipes imaginent de nouvelles recettes !
De la pâte à tartiner aux bûches glacées de Noël, nos pâtissiers élaborent des recettes à réaliser avec les pastocuiseurs multifonctions.

Un seul et même appareil avec différentes fonctionnalités
- Pasteurise
- Turbine
- Cuit
- Refroidit
- Mélange
- Émulsionne
Une conception des plus exigeantes
- Carrosserie en acier inox AISI 304
- Isolation en polyuréthane sans CFC
- Gaz frigorigène R452A
- Commandes électroniques
- Compresseur hermétique ou semi hermétique
- Refroidissement avec conden- seur à air / à eau / mixte (air + eau)
Des caractéristiques qui font toute la différence :
- Couvercle spécial exhausteur de goût avec préservation et concentration des arômes
- Conception double du couvercle pour l’ajout d’ingrédients en cours d’utilisation
- Cuve verticale permettant de contrôler le mélange tout au long du cycle de production
- Bras de mélange équipés de racleurs longue durée en polyéthylène
- Panneau de commandes électroniques ergonomique
- Écran multilignes de 2,5 pouces
- 50 recettes programmables et des fonctions modulables pour des centaines de recettes possibles
- Commandes à double fonction (hors programme et programme lancé)
- Contrôle de la température avec système électronique intégrée
- Contrôle de la densité grâce à la technologie inverter
- Mélangeur haute performance avec variateur de vitesse, qui reproduit à la perfection un mélange manuel
- Indicateurs de dysfonctionnement acoustiques et visuels
- Température réglable de -8°C (pour le sanglage) jusqu’à 115°C
- Extraction directe en bas de la cuve, réglage du débit par poignée
- Tablette pour tout type de récipient, réglable en hauteur et en profondeur (sauf MF5 et SC5)
- Sécurité magnétique à l’ouverture du couvercle avec arrêt automatique de l’agitateur
- Hygiène et nettoyage facile avec un écoulement direct sur le bas de la cuve
Toute une gamme d’appareils pour répondre aux besoins variés de différents profils de professionnels
Avec sa marque Robot Crème et ses différents modèle de Multifonctions, Pastocuiseurs, Spéciales Cuisine, Pasteurisateurs et Turbines, PVLAB propose toute une gamme de machines performantes pour répondre aux attentes diverses des métiers de bouche.
4 fonctionnalités pensées pour faciliter le quotidien
1· Programme de chaînage :
Le programme de chaînage permet de conserver à +2°C les ingrédients d’une recette et de différer le début du cycle. La recette est réalisée en dehors du temps de présence des opérateurs et permet de rationaliser la production.
Exemple : une crème pâtissière cuite et refroidie dès l’ouverture du laboratoire
2· Variotexture :
La fonction variotexture agit directement sur la fréquence du moteur d’entraînement du bras de mélange, permettant par un indice de valeur, le choix de la texture de vos crèmes glacées et sorbets, sans avoir à contrôler la température et le temps de sanglage.
* Recettes non réalisables sur les modèles de la gamme PC et PCE
3· Régulation électronique « intelligente » :
Nos machines sont dotées d’une régulation électronique « intelligente » comportant 50 mémoires recettes. Elles sont livrées avec 40 recettes pré-enregistrées (pouvant être modifiées en 30 secondes).
Exemples : Crème pâtissière, d’amandes, diplomate, bavaroise, crème glacée*, sorbet*, granité, marmelade, gelées de fruits, ganaches, sauce chocolat, mousses, mousseline, pâte à bombe, béchamel, pâte à choux, pâte à guimauve, nappage, glaçage, etc…
4· 1⁄2 charge en froid :
La fonction 1/2 charge en froid permet de travailler avec de petites quantités, tout en optimisant le rendement de votre machine et réduire la consommation d’énergie. La cuve sera alors refroidie sur sa partie inférieure évitant ainsi la formation de givre.